Anguria e burrata
Anguria e burrata: un antipasto veloce e facile da preparare, che abbina la dolcezza del cocomero e della burrata alla sapidità delle alici. Quest’estate mi piace molto abbinare la frutta ai piatti salati, e vi consiglio di provarne qualcuno. vi regalerà delle inaspettate sorprese.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
una piccola anguria
200 g di burrata
4 filetti di alici sott’olio
foglie di timo fresco
olio EVO, sale e pepe nero
PROCEDIMENTO:
Affettate l’anguria a fette spesse di circa 4 cm. Togliete la scorza e ricavate dei cubi regolari di circa 4cm x 4 cm.
Scaldate molto bene una griglia e adagiate i cubi di anguria fino a farla grigliare velocemente su tutti i lati.
Adagiate un cubo in ogni piatto, salate leggermente e macinate del pepe nero.
Tagliate la burrata e dividetela in 4 parti, aggiungetela in cima ai cubi di anguria e completate con un filetto di acciuga.
Decorate con delle foglioline di timo fresco e un giro d’olio EVO.
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Anguria grigliata
anguria salata