Anguria gourmet

Anguria Gourmet: un antipasto insolito per gustare in versione salata l’anguria. Velocissima da preparare e ricca di contrasti di sapori come piace a me… assolutamente da provare prima che finisca la stagione estiva.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 fette di anguria di circa 2 cm di spessore
100 g di robiola
100 g di bottarga di muggine
foglie di cappero sott’olio
pistacchi
sale, olio EVO, pepe nero, salsa Tabasco, succo di limone
erbe aromatiche e fiori eduli per decorare
PROCEDIMENTO:
Eliminate la buccia dalle fette di anguria e ricavate un foro in centro con l’aiuto di un coppa pasta.
In una ciotola, mescolate qualche goccia di tabasco, un filo d’olio, pizzico di sale e pepe nero e una spruzzata di succo di limone, mescolate bene e spennellate le fette di anguria.
In una ciotola, lavorate con una forchetta la ricotta assieme a un pizzico di pepe e sale, un cucchiaio d’olio e uno di succo di limone; fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Passatela quindi un un sac a poche.
Tagliate a lamelle sottili la bottarga e disponetela sopra i cerchi di anguria; aggiungete dei piccoli ciuffi di formaggio e dei pistacchi, decorate con le foglie di cappero, erbe aromatiche e fiori eduli a piacere.
Se ti è piaciuta la ricetta dell’anguria gourmet, prova a guardare anche:
Anguria grigliata
Anguria e burrata