anguria salata
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 fette di anguria fresca
200 gr calamari spillo
aceto balsamico invecchiato
1 spicchio d’aglio
sale, olio evo, pepe nero
germogli e fiori per decorare
PROECEDIMENTO:
Pulite i calamari spillo, privandoli dell’osso centrale, sciacquateli velocemente sotto l’acqua corrente e asciugateli.
Ricavate dalle fette di anguria dei rettangoli regolari e teneteli da parte.
Scaldate 2 cucchiai di olio e uno spicchio d’aglio in una padella, quando sarà ben calda versate i calamari e cucinateli a fuoco medio per 10 minuti, regolate di sale e pepe.
Mettete un rettangolo di anguria in ogni piatto, adagiatevi sopra dei calamaretti e irrorate con dell’aceto balsamico, decorate a piacere con germogli e fiori eduli a piacere. (io qui ho usato: acetosella, menta e fiori di borragine)
L’ALTERNATIVA: Sostituite i calamaretti con degli straccetti di carne di manzo appena scottati oppure con della carne salada o rosbeef, e per chi è vegano con dei cubetti di seitan