anguria salata

11 Ottobre 2017paolo bortolussi
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 fette di anguria fresca
200 gr calamari spillo
aceto balsamico invecchiato
1 spicchio d’aglio
sale, olio evo, pepe nero
germogli e fiori per decorare

 

PROECEDIMENTO:

Pulite i calamari spillo, privandoli dell’osso centrale, sciacquateli velocemente sotto l’acqua corrente e asciugateli.

Ricavate dalle fette di anguria dei rettangoli regolari e teneteli da parte.

Scaldate 2 cucchiai di olio  e uno spicchio d’aglio in una padella, quando sarà ben calda versate i calamari e cucinateli a fuoco medio per 10 minuti, regolate di sale e pepe.

Mettete un rettangolo di anguria in ogni piatto, adagiatevi sopra dei calamaretti e irrorate con dell’aceto balsamico, decorate a piacere con germogli e fiori eduli a piacere. (io qui ho usato: acetosella, menta e fiori di borragine)

 

L’ALTERNATIVA: Sostituite i calamaretti  con degli straccetti di carne di manzo appena scottati oppure con della carne salada o rosbeef,   e per  chi è vegano con dei cubetti di seitan

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