Asparagi e arachidi
Asparagi e arachidi: un abbinamento che sembra azzardato ma che in realtà nasconde un assonanza di sapori in perfetto equilibrio. Un antipasto veloce da preparare ed originale. Nato per caso , per poi scoprire che anche nel libro la grammatica dei sapori veniva proposto come possibile combinazione. Per questa ricetta ho preferito gli asparagi bianchi che tendo sempre a preferire a livello di sapore, tutti li descrivono come più delicati, ma in realtà dal mio punto di vista sono quelli che hanno più sapore.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
12 asparagi bianchi
150 g di arachidi salati
200 g di Parmigiano Reggiano
130 ml di panna fresca
Sale, olio Evo, pepe nero
Timo fresco
fiori eduli per decorare
PROCEDIMENTO:
Pulite gli asparagi rimuovendo la parte più coriacea terminale e pelateli della scorza fibrosa esterna con un pelapatate.
Scaldate due cucchiai d’olio in una padella e versateci gli asparagi crudi rigirateli su tutti i lati per 8/10 minuti circa fintanto che risulteranno cotti e croccanti, aggiungete dell’acqua se necessario; regolate di sale e pepe a piacere.
Preparate nel frattempo la fonduta di formaggio: Versate in un pentolino il Parmigiano assieme alla panna e portate a bollore a fiamma bassissima, mescolando continuamente per evitare che si attacchi nel fondo, fino ad ottenere un crema liscia e senza grumi.
Tritate grossolanamente gli arachidi con un frullatore.
Versate la fonduta sui piatti, adagiateci sopra 3 asparagi per ogni porzione e aggiungeteci sopra gli arachidi tritati, decorate a piacere con del timo fresco e dei fiori eduli.
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Spaghetti di asparagi bianchi con ragù e salsa di fragole
Crema di asparagi