Avocado e salmone

1 Settembre 2020paolo bortolussi
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Avocado e salmone: un abbinamento super collaudato, arricchito in questo piatto dall’uso dello yogurt e basilico che gli conferiscono una nota fresca, perfetto da mangiare nelle calde giornate estive, ma non solo.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
2 avocado
200 g di filetto di salmone
125 ml di yogurt magro non zuccherato
30 g uova di salmone
1 lime
foglie di basilico fresco
salicornia per decorare
sale, pepe, olio EVO
Tabasco

PROCEDIMENTO:
Iniziate preparando la salsa di base: frullate la polpa di un avocado e mezzo assieme allo yogurt, il succo di mezzo lime, 3 cucchiai d’olio, circa 20 foglie di basilico, un pizzico di sale e qualche goccia di Tabasco (se non amate il piccante tralasciate questo ingrediente). Dovrete ottenere una salsa liscia senza grumi, assaggiatela ed eventualmente correggetela di sapore in base ai vostri gusti.

Cucinate ora il salmone su una padella antiaderente dal lato della pelle (deve essere squamato) per circa 5 minuti, coprendo la pentola con un coperchio. (il tempo varia in funzione dell’altezza del filetto). Girate ora il  pesce dall’altro lato e fate cuocere per circa 1 minuto, l’interno deve rimanere rosato, altrimenti tende a seccarsi e a diventare stopposo.

Fate sbollentare un paio di minuti la salicornia, scolatela e raffreddatela in acqua fredda.

Disponete la crema di avocado sul fondo del piatto, aiutandovi eventualmente con uno stampo rotondo, aggiungete ora sopra della polpa di salmone  dei cubi di polpa di avocado e delle uova di salmone, decorate a piacere con delle foglie di basilico e della salicornia, o altre erbe aromatiche a piacere.

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