Burrata e gamberi

17 Giugno 2021
burrata e gamberi

Burrata e gamberi: Un antipasto facile e veloce da preparare ma di una bontà sorprendente.
La goduriosità della burrata assieme ai gamberi rossi di Sicilia crudi già rappresentano un’apoteosi di bontà, lo completano  poi la granella di pistacchio e la polpa del frutto della passione per bilanciare la dolcezza.
Il vero segreto di questo piatto sta nella qualità e freschezza delle materie prime; compreso l’olio extra vergine di oliva che in una ricetta come questa fa veramente la differenza.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
2 Burrate grandi oppure 4 burrate piccole
12 gamberi rossi
2 cucchiai di granella di pistacchio
2 frutti della passione
la buccia di un limone BIO
sale, pepe nero, olio EVO
fiori eduli per decorare

PROCEDIMENTO:
Pulite i gamberi dal carapace ed eliminate il filo interno dell’intestino, disponeteli in una ciotola assieme a un filo d’olio, la buccia del limone non grattugiata, ma pelata con un pelapatate e conservateli in frigo fino all’ultimo momento.

Tagliate i frutti della passione a metà e con un cucchiaino prelevate la polpa, versatela in una piccola ciotola e tenetela in frigo.

Scolate le burrate per eliminare l’eccesso di acqua di conservazione e disponetele nei piatti.
Se usate quelle grandi tagliatele a metà e disponete ogni metà nel piatto, disponeteci sopra 3 gamberi  per commensale, della granella di pistacchio una macinata di pepe e un pizzico di sale a piacere. Ultimate con un pò di granella di pistacchio, della polpa di frutto della passione, sopra il gambero, un  giro d’olio e decorate con dei fiori eduli.

Se ti è piaciuta la ricetta della burrata e gamberi, prova a guardare anche:
Tartare di melone
Insalata estiva

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

3 × due =

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Precedente Successivo