Capesante alle tre salse

29 Maggio 2018
capesante alle tre salse

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
12 capesante
piselli freschi
maionese
nero di seppia
timo fresco
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di brandy
burro, olio evo, olio di girasole 
sale, pepe nero

 

PROCEDIMENTO:
Per prima cosa pulite le capesante, e dividete  le noci (la parte bianca) asciugandole per bene,  dal corallo (la parte arancione) e tenetele da parte.

Salsa di piselli: Sgranate i piselli  e immergeteli in una pentola con acqua bollente per 4 minuti, scolateli e immergeteli in una terrina con acqua e ghiaccio per  bloccare la cottura e mantenere il colore verde vivo.  Scolate i piselli e versateli nel bicchiere del mixer assieme ad un filo d’olio evo,  un pizzico di sale e un cucchiaio di acqua, azionate il frullatore fino ad ottenere una salsa omogenea e se risulta troppo densa aggiungere ancora dell’acqua, una volta ottenuta la giusta consistenza, passatela con un colino  per eliminare le bucce e renderla bella liscia.

Maionese di corallo: Scottate velocemente i coralli delle capesante in una padella con un filo d’olio, un pizzico di sale  e uno spicchio d’aglio, dopo qualche minuto aggiungete il brandy, lasciatelo evaporare e spegnete il fuoco. Versateli ora nel bicchiere del frullatore ad immersione e iniziate a frullarli versando a filo l’olio di girasole fino ad ottenere una maionese aggiungendo poi se serve un cucchiaio d’acqua per renderla più fluida.

Maionese al nero di seppia: mescolate bene  in una ciotola la maionese  assieme alla bustina di nero di seppia fino a che si saranno amalgamate bene ottenendo una maionese di colore nero.

In una padella antiaderente unite  una noce di burro , qualche rametto di timo fresco e  2 cucchiai di olio evo, accendete il fuoco e quando sarà ben caldo aggiungete le noci di capesante, cucinatele circa 2 minuti per lato, in modo che risultino ben dorate, salatele e spegnete il fuoco.
Aiutandovi con una pinza prelevatele dalla padella e adagiatene tre per ogni piatto, spolverate con del pepe nero e un ciuffo di timo fresco  per decorare, aggiungete anche le tre salse su ogni piatto a vostro piacimento.

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