Caprese

20 Maggio 2021paolo bortolussi
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Caprese: un classico antipasto italiano arricchito da un mix di pomodori di diversi colori e dalle fragole. Colori e gusto per un piatto perfetto per le giornate di primavera, veloce e facile da preparare.
Le fragole siamo sempre abituati ad associarle con dei piatti dolci, ma con  il loro mix di sapore dolce/acido io le trovo perfette anche per abbinarle assieme a dei piatti salati.

In questo piatto per scelta io non ho aggiunto dell’aceto, e il vero segreto sta nell’utilizzare un olio di ottima qualità che vada ad esaltare i naturali sapori della frutta e verdura.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
250 g di pomodori misti (datterini gialli, camone, datterini rossi)
250 g di fragole
300 g di mozzarelline di bufala
basilico fresco
olio EVO, sale, pepe nero
fiori eduli (io ho usato borragine)

PROCEDIMENTO:
Lavate i pomodori e tagliateli a metà, versateli in una ciotola, aggiungete anche le fragole dopo averle sciacquate, asciugate bene e tagliate in due o quattro a seconda della loro misura.

Unite anche i bocconcini di mozzarella scolate dalla loro acqua, salate, macinate del pepe nero e un generoso filo di ottimo olio.
Mescolate delicatamente e decorate con il basilico fresco e dei fiori eduli.

Se ti è piaciuta la ricetta della caprese, prova a guardare anche:
Insalata estiva
Carpaccio di pomodori

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