Carpaccio di zucca

26 Gennaio 2018paolo bortolussi
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

400 gr di zucca fresca
50 gr  di nocciole tostate in  granella
1 melograno
sale, pepe nero, olio evo

 

PROCEDIMENTO:

Decorticate e pulite la zucca, con l’aiuto di una mandolina create delle fette sottilissime di zucca. raccogliete il carpaccio ottenuto in una ciotola di vetro e conditelo con sale, pepe, della granella di nocciole tostate e un filo d’olio  e lasciate riposare almeno mezz’ora, in modo tale che la zucca risulti più morbida.

Sgranate nel frattempo il melograno.

Unite il melograno alla zucca mescolate bene  e impiattate il carpaccio   al centro di ogni piatto decorando con una fogliolina di menta.

 

INFO: se volete regalare un sapore più deciso e originale a questo antipasto, si può accompagnare a una fonduta di gorgonzola o roquefort servito a parte.  Io la preparo  sciogliendo a fuoco basso 100 ml di panna fresca con 150 gr di gorgonzola. si può servire tiepida oppure avendo il sifone si può a questo punto filtrare e mettere nel sifone in frigo per 1 oretta e poi sifonare in una tazzina affianco al carpaccio di zucca.

 

 

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