Carpaccio di zucca
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 gr di zucca fresca
50 gr di nocciole tostate in granella
1 melograno
sale, pepe nero, olio evo
PROCEDIMENTO:
Decorticate e pulite la zucca, con l’aiuto di una mandolina create delle fette sottilissime di zucca. raccogliete il carpaccio ottenuto in una ciotola di vetro e conditelo con sale, pepe, della granella di nocciole tostate e un filo d’olio e lasciate riposare almeno mezz’ora, in modo tale che la zucca risulti più morbida.
Sgranate nel frattempo il melograno.
Unite il melograno alla zucca mescolate bene e impiattate il carpaccio al centro di ogni piatto decorando con una fogliolina di menta.
INFO: se volete regalare un sapore più deciso e originale a questo antipasto, si può accompagnare a una fonduta di gorgonzola o roquefort servito a parte. Io la preparo sciogliendo a fuoco basso 100 ml di panna fresca con 150 gr di gorgonzola. si può servire tiepida oppure avendo il sifone si può a questo punto filtrare e mettere nel sifone in frigo per 1 oretta e poi sifonare in una tazzina affianco al carpaccio di zucca.