Ceviche di salmone
Ceviche di salmone: un antipasto freddo perfetto per le giornate afose. Si rifà alla famosa ceviche peruviana, ma come al solito realizzato a modo mio.
Io ho utilizzato il filetto di salmone affumicato, così non ho dovuto abbattere il pesce, l’ho abbinato all’avocado le uova di trota che sono belle croccanti e al succo di mela verde per regalare una bella nota acidula.
La Salicornia o asparago di mare l’ho raccolta io stesso in una spiaggia vicino a casa, ma alcune volte la potete trovare anche dal pescivendolo.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
150 g di filetto di salmone abbattuto oppure affumicato
1 avocado
2 mele verdi
succo di 1 limone
50 g di uova di trota
salicornia (asparago di mare)
Peperoncino rosso fresco
sale, pepe nero.
PROCEDIMENTO:
Ricavate con l’estrattore il succo di mela, aggiungete il succo di mezzo limone e tenetelo in frigo fino al momento di servire.
Tagliate a metà l’avocado, pelatelo ed eliminate il nocciolo, cospargetelo bene con il succo di limone rimasto per evitare che si ossidi, e tagliatelo ricavando dei piccoli cubi, salate.
Tagliate il salmone in piccoli cubi, della stessa dimensione più o meno dell’avocado.
Sbollentate per 2 minuti la salicornia, e poi raffreddatela in acqua fredda e ghiaccio.
Tagliate il peperoncino a rondelle sottilissime.
Disponete nelle ciotole il salmone, l’avocado, le uova di trota, la salicornia e il peperoncino, regolate di pepe se gradite e al momento di servire aggiungete nel piatto il succo di mela bello fresco.
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