Cheese cake salata

10 Marzo 2019
cheese cake salata

Questa cheese cake salata, è nata  in occasione della festa della donna; in controtendenza alla classica torta mimosa ho voluto pensare a qualcosa di “giallo” ma salato.
Le cialde gialle, sono allo zafferano e patate, che conferiscono anche la parte croccante, per il ripieno ho usato oltre al formaggio spalmabile anche un caprino per  dare un sapore più deciso, naturalmente lo potete sostituire con della robiola se non amate il suo sapore. A piacimento potete anche arricchire l’impasto di formaggi con dell’erba cipollina sminuzzata o delle olive.

 

INGREDIENTI PER 4 CHEESE CAKE DA 7 CM:
90 gr taralli
45 gr burro
200 Formaggio caprino
200 formaggio spalmabile
2 fogli di colla di pesce da 2 gr cadauno
3 cucchiai di latte
2 patate medie
una bustina di zafferano in polvere
sale

 

PROCEDIMENTO:
PER LE CIALDE DI ZAFFERANO: Pelate le patate e tagliatele in piccoli cubi, mettetele a bollire in una pentola coperte d’acqua; cuocetele  fintanto che risulteranno  morbide,  scolatele, aspettate che si raffreddino un po’ e frullatele molto bene con un mixer, aggiungete  un pizzico di sale e la bustina di zafferano fino  ad ottenere una consistenza fluida (non preoccupatevi se vi sembra un po’ collosa). Versate la crema  ottenuta in una teglia da forno ricoperta da carta da forno o ancora meglio in un tappetino di silicone, e livellatela con una spatola fino ad ottenere una superfice omogenea e sottilissima, infornate a una temperatura di 60°/80° fintanto che si sarà completamente asciugata (ci vorranno circa  3 ore). Spezzettatela  in sfoglie irregolari.

PER LA BASE: Frullate in un mixer i taralli fino a ridurli in una  polvere grossolana, aggiungete il burro fuso e mescolate. Dividete l’impasto  in parti uguali e versateli in quattro coppapasta;  pressatelo con l’aiuto del dorso di un cucchiaio  sul fondo.

PER IL RIPIENO: Mettete  a bagno la colla di pesce in acqua fredda per ammorbidirla. Mescolate  il formaggio spalmabile con quello di capra  e aggiungeteci  la colla di pesce sciolta nel latte caldo. Amalgamate bene e versate la crema  sopra la base di taralli . Livellate  la superficie e lasciare riposare in frigorifero per un paio d’ore.

Sformate le mini cheese cake dai coppapasta  e decorate la superficie con le cialde di zafferano.

 

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