Crackers di semi

24 Marzo 2023
crackers di semi

Crackers di semi: una ricetta facile e veloce per ottenere questi snack buoni, croccanti e salutari. Sono inoltre privi di glutine in quanto realizzati con farina di riso.

INGREDIENTI:
150 g di semi misti (zucca, sesamo, girasole, lino)
120 g di farina di riso
80 ml di acqua
30 ml di olio EVO
5 g di sale
1 cucchiaio di curcuma in polvere
pepe nero a piacere

PROCEDIMENTO:
Versate n una ciotola tutti gli ingredienti e mescolate bene con un cucchiaio e poi con le mani (usate dei guanti, la curcuma altrimenti vi colora le mani), fino ad ottenere un composto omogeneo.

Distribuite l’impasto ottenuto sopra un foglio di carta forno e poi ricopritelo con un altro e con l’aiuto di un matterello lavoratelo fino ad ottenere una sfoglia sottile 3 mm circa.

Togliete la carta forno superiore e con un coppapasta o con la rotellina per la pasta fresca ottenete la forma dei crackers che più vi piace.

Disponete sopra una teglia da forno e infornate a 180° modalità statica con forno già preriscaldato per circa 15 minuti, fino a quando saranno dorati e asciutti.

Togliete dal forno, divideteli e lasciateli raffreddare.

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