Crostoni con liptauer

7 Marzo 2023
crostoni con liptauer

Crostoni con liptauer: scoperta da un mio recente viaggio in Austria, questa crema di formaggio è veramente golosa e facile da preparare, ottima spalmata sul pane ma perfetta anche per accompagnare delle verdure o delle uova. Può essere personalizzata a seconda dei propri gusti, rendendola più o meno piccante e saporita a seconda del formaggio che si decide di usare.
Il Liptauer è diffuso oltre che in Austria anche in Slovacchia, Ungheria, Serbia, Croazia e anche in Friuli Venezia Giulia soprattutto in provincia di Trieste.

INGREDIENTI:
150 g di ricotta di pecora o vaccina
100 ml di panna fresca
50 g di burro morbido
1 cucchiaio di senape
2 cetriolini sotto aceto
1 cipollotto
1 cucchiaio di capperi sotto aceto
1 cucchiaino di paprica piccante
sale, pepe nero

Per accompagnare:
pane tostato
speck
mele

PROCEDIMENTO:
Tritate il cipollotto finemente, i capperi e i cetriolini; versateli in una ciotola e unite anche la senape, il burro, il formaggio e la panna semi montata.
Mescolate  con una spatola molto bene fino ad ottenere un composto omogeneo, regolate di sale, pepe a piacimento ed aggiungete anche la paprika, mescolate ancora ed il vostro liptauer è pronto.

Ungete leggermente le fette di pane e passatele in una padella finchè saranno dorate, spalmatele con il liptauer  ed aggiungete delle fette di speck, fette di mele e decorate con dei germogli.

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