Feta con more
Feta con more: il connubio formaggio e frutta è di sicuro ormai sdoganato, e questo abbinamento con le more devo dire che mi ha lasciato molto soddisfatto.Un antipasto veloce da preparare, originale e gustoso, ben bilanciato grazie al miele che addolcisce il sapore aspro sia della feta che delle more.
Ovviamente tutti i frutti di bosco, possono essere utilizzati in alternativa o perché no anche mixati assieme.
INGREDIENTI:
1 panetto di feta da 200 g
100 g di spinaci freschi
2 vaschette di more da 125 g
2 cucchiai di miele
una manciata di nocciole tostate
olio evo, pepe nero
timo fresco
PROCEDIMENTO:
Preriscaldate il forno a 180° in modalità statica.
Versate la feta in una pirofila rivestita con carta forno, aggiungete ai lati le more lavate, condite con un filo d’olio e dei rametti di timo fresco. Infornatela per circa 10 minuti.
Passati 10 minuti, aggiungete un paio di cucchiai di miele e pepe a piacere, attivate la modalità grill, portando la temperatura a 20o° e cucinate per circa 5 minuti, finché la superficie risulterà dorata.
Lasciate raffreddare qualche istante e poi adagiate la feta in un piatto di servizio sopra agli spinaci, aggiungete anche le more, il loro succo rilasciato in cottura e le nocciole tostate.
Se ti è piaciuta questa ricetta, prova a guardare anche:
Ravioli al basilico
Insalata estiva