Fichi e burrata

Fichi e burrata: un antipasto tanto facile da preparare quanto buono! Un vero e proprio piatto last minute che si può preparare anche per degli ospiti che si invitano all’ultimo momento.
Giochi di sapori, dolci e sapidi che si incontrano anche con diverse consistenze, per un risultato super avvolgente al palato.
Una delle ricette più facili e veloci da preparare sicuramente del mio blog.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
8 fichi
1 burrata
100 g di filetto di salmone crudo già abbattuto oppure affumicato
timo fresco
sale, olio EVO, pepe nero
buccia di 1 limone BIO
PROCEDIMENTO:
Lavate ed asciugate benissimo i fichi, incideteli con un coltello in 4 senza tagliarli.
Tagliate il filetto di salmone in piccoli cubi, versatelo in una ciotola e conditelo con un cucchiaio d’olio, una macinata di pepe nero e della buccia di limone a piacere.
Tagliate la burrata in piccoli pezzi.
Allargate i fichi leggermente con le mani, spargete un pizzico di sale, (io uso il Maldon) inseriteci un cucchiaio di burrata nel centro, aggiungeteci sopra una dadolata di salmone e completate con delle foglioline di timo fresco.
Se ti è piaciuta la ricetta dei fichi e burrata, prova a guardare anche:
Involtini di spada e fichi
Lasagnetta fichi e gamberoni