Fichi e burrata

5 Settembre 2022paolo bortolussi
Blog post

Fichi e burrata: un antipasto tanto facile da preparare quanto buono! Un vero e proprio piatto last minute che si può preparare anche per degli ospiti che si invitano all’ultimo momento.
Giochi di sapori, dolci e sapidi che si incontrano anche con diverse consistenze,  per un risultato super avvolgente al palato.

Una delle ricette più facili e veloci da preparare sicuramente del mio blog.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
8 fichi
1 burrata
100 g di filetto di salmone crudo già abbattuto oppure affumicato
timo fresco
sale, olio EVO, pepe nero
buccia di 1 limone BIO

PROCEDIMENTO:
Lavate ed asciugate benissimo i fichi, incideteli con un coltello in 4 senza tagliarli.

Tagliate il filetto di salmone in piccoli cubi, versatelo in una ciotola e conditelo con un cucchiaio d’olio, una macinata di pepe nero e della buccia di limone a piacere.

Tagliate la burrata in piccoli pezzi.

Allargate i fichi  leggermente con le mani, spargete un pizzico di sale, (io uso il Maldon) inseriteci un cucchiaio di burrata nel centro, aggiungeteci sopra una dadolata di salmone e completate con delle foglioline di timo fresco.

 

Se ti è piaciuta la ricetta dei fichi e burrata, prova a guardare anche:
Involtini di spada e fichi
Lasagnetta fichi e gamberoni

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

venti + 18 =

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Previous Post Next Post
Compila il form per ricevere uno sconto del 20% sui corsi di cucina online della piattaforma ACADÈMIA