Flan broccoli e salmone
Flan broccoli e salmone: un perfetto antipasto per Natale, anche se non avete a disposizione lo stampo in silicone a forma di abete, li potete infatti realizzare con i classici stampini in alluminio. Veloci da fare, si possono preparare anche il giorno prima e servire scaldandoli o cucinandoli il giorno seguente.
L’abbinamento broccoli e filetto di salmone si sposa benissimo oltre che per il gusto anche per la diversa consistenza al palato.
Stampo Sapin Magique di Silikomart
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
200 g di cime di broccoli
150 g di filetto di salmone fresco
2 uova
100 g di ricotta
sale,
pepe rosa, buccia di limone e arancia BIO
Staccante spray, oppure burro fuso
PROCEDIMENTO:
Versate le cime dei broccoli in acqua bollente e fatele cucinare per 10 minuti circa, finché saranno morbide, scolatele, versatele in acqua e ghiaccio per fermare la cottura e fissare il colore.
Scolate bene i broccoli e frullateli assieme alla ricotta, le uova, un cucchiaino di sale fino ad ottenere una crema omogenea e senza grumi.
Ricavate dal filetto di salmone dei bastoncini di circa 2 cm x 3cm.
Ungete gli stampi, versate la crema di broccoli fino a metà, aggiungete in centro il salmone e ricoprite lo stampo con la restante crema.
Disponete gli stampi in una pirofila e riempitela fino a metà con dell’acqua per creare una cottura a bagno maria, infornate in modalità forno statico preriscaldato a 160° per 35 minuti circa .
Sformate i flan dagli stampi e decorate con dei filamenti di buccia di limone e arancia e delle bacche di pepe rosa.
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