Hummus di avocado
Hummus di avocado: una versione alternativa al classico hummus di ceci, dove ovviamente sono presenti, ma non sono i protagonisti. Il profumo di basilico e la cremosità dell’avocado regalano infatti una texture ancora più piacevole a questa salsa super versatile, perfetta per l’aperitivo anche se ci sono degli amici vegetariani.
A me piace servirlo con delle verdure fresche in pinzimonio o dei crackers di semi.
La preparazione è molto facile e veloce, e quindi si può preparare anche all’ultimo momento.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 Avocado hass (quello più scuro con la forma più arrotondata)
200 g di ceci già lessati
30 g di basilico fresco
succo di 1 limone piccolo
2 cucchiai di salsa tahina
sale, olio EVO
acqua
olive verdi per decorare
PROCEDIMENTO:
Versate i ceci in un buon frullatore assieme alla salsa tahina, il succo di un limone, un pizzico di sale un filo d’olio, le foglie di basilico, l’avocado e iniziate a frullare, aggiungete dell’acqua fredda per riuscire ad amalgamare bene il tutto, fino ad ottenere una salsa densa e liscia.
Lasciatela riposare qualche ora in frigo e servitela con delle olive e qualche foglia di basilico.
Se ti è piaciuta la ricetta dell’ hummus di avocado, prova a guardare anche:
Hummus di ceci
Crackers di semi