Hummus di avocado

1 Aprile 2023
hummus di avocado

Hummus di avocado: una versione alternativa al classico hummus di ceci, dove ovviamente sono presenti,  ma non sono i protagonisti.  Il profumo di basilico e la cremosità dell’avocado regalano infatti una texture ancora più piacevole a questa salsa super versatile, perfetta per l’aperitivo anche se ci sono degli amici vegetariani.
A me piace servirlo con delle verdure fresche in pinzimonio  o dei crackers di semi.

La preparazione è molto facile e veloce, e quindi si può preparare anche all’ultimo momento.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 Avocado hass (quello più scuro con la forma più arrotondata)
200 g di ceci già lessati
30 g di basilico fresco
succo di 1 limone piccolo
2 cucchiai di salsa tahina
sale, olio EVO
acqua
olive verdi per decorare

PROCEDIMENTO:
Versate i ceci in un buon frullatore  assieme alla salsa tahina, il succo di un limone, un pizzico di sale un filo d’olio, le foglie di basilico, l’avocado e iniziate a frullare, aggiungete dell’acqua fredda per riuscire ad amalgamare bene il tutto, fino ad ottenere  una salsa densa e liscia.

Lasciatela riposare qualche ora in frigo e servitela con delle olive e qualche foglia di basilico.

Se ti è piaciuta la ricetta dell’ hummus di avocado, prova a guardare anche:
Hummus di ceci
Crackers di semi

 

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

tre × tre =

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Precedente Successivo