Indivia rossa

30 Settembre 2022
indivia rossa

Indivia rossa: nata dall’incrocio tra l’indivia bianca e la cicoria di Verona, ha la particolarità di essere più dolce dell’indivia bianca.
Non facile da trovare, io l’ho acquistata in Austria nel mio ultimo viaggio a Villach preso il centro commerciale Atrio e ovviamente, non me la sono lasciata scappare. Buonissima cruda, al naturale, ma se non la trovate potete sostituirla con quella tradizionale oppure con un radicchio rosso.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
300 g di indivia rossa
125 g di mini kiwi
12 gamberoni
pistacchi
sale, pepe nero, olio EVO

PROCEDIMENTO:
Tagliate  la base e togliete le prime foglie, lavatele e scolatele molto bene.

Pulite i gamberoni, eliminando il carapace e il filo nero interno. Scottateli in padella con un filo d’olio 2 minuti per lato, regolate di sale e pepe a piacere.
Lavate i mini kiwi, asciugateli bene e tagliateli a metà. Sgusciate i pistacchi e batteteli con un batticarne per creare una granella.
Disponete le foglie d’indivia in un piatto di portata a raggiera, disponete i gamberoni al centro, decorate quindi con i mini kiwi e la granella di pistacchi.

Condite l’insalata a piacere con olio e sale  o se preferite con un dressing allo yogurt.

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Insalata invernale
Insalata di kale

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