Involtini di cetriolo

22 Luglio 2019paolo bortolussi
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Involtini di cetriolo: ovvero un modo originale e fresco per presentare una tartare di tonno; un perfetto fingerfood per le cene estive, a me piace poi accompagnare il tutto con dei frutti di bosco che con la loro nota acidula si sposano alla perfezione con il pesce crudo.
Naturalmente trattandosi di pesce fresco consumato crudo raccomando sempre di rivolgersi al proprio pescivendolo di fiducia, avvisandolo che dovrete consumarlo crudo. La stessa ricetta ovviamente potete anche realizzarla con il salmone o un altro tipo di pesce che preferite.

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
150 gr di tonno abbattuto
2 cetrioli
1 limone bio
200 gr di lamponi
200 gr di mirtilli
aneto fresco
sale, pepe nero, olio evo

 

PROCEDIMENTO:
Tagliate  il tonno a fette dello spessore di circa 1/2 centimetro e poi a  piccoli cubi con un coltello ben affilato, fate attenzione a eliminare eventuali membrane.
Versate la tartare  in una ciotola e conditela con la buccia grattugiata finemente di mezzo limone non trattato, 3 cucchiai di olio evo dal sapore delicato, sale, pepe nero a piacere e dell’aneto tritato.

Lasciate riposare la tartare in frigorifero per almeno 30 minuti per far in modo che i sapori si amalgamino tra l’oro.

Lavate i cetrioli, asciugateli  e privateli delle due estremità, ricavate con un pela patate o una mandolina delle fettine sottili; formate dei cilindri di cetriolo arrotolando le fettine su loro stesse, appoggiateli su un piatto da portata e riempiteli con la tartare di tonno. Decorate con della buccia di limone  e dei ciuffi di aneto, servite gli involtini di cetriolo con dei frutti di bosco a piacere.

 

Se ti è piaciuta questa ricetta vedi anche: Tartare di tonno

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