Macarons salati

7 Aprile 2021paolo bortolussi
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Macarons salati: un’idea molto semplice ma al tempo stesso insolita per l’aperitivo o antipasto. Siamo infatti abituati a pensare, e a mangiare i macarons come dolcetto, ma si possono invece prestare benissimo anche per una farcitura salata come ho fatto io per questa ricetta in collaborazione con Delicius.

Per i macarons mi sono affidato al mio pasticcere di fiducia che me li ha preparati senza farcitura interna, non avendo avuto il tempo di prepararli da me.  Ho fatto anche però una prova con alcuni già farciti con una crema dolce di mandorla e ugualmente il connubio con il sapore deciso dell’alice è stato perfetto.
Non vi resta altro quindi di provarli accompagnati da un calice di buon vino!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
8 coppie di gusci di macarons  bianchi da farcire
una confezione da 90g  di alici Delicius  Cantabrico pezzatura extra large in olio di oliva
50 g di burro chiarificato morbido
50 g di robiola
buccia di 1 limone Bio
sale, pepe nero

PROCEDIMENTO:
Per prima cosa mettete la robiola  in un colino per farle perdere tutta l’acqua residua per almeno mezz’ora .

In una ciotola, unite il burro morbido, la robiola una macinata di pepe, un pizzico di sale e della buccia di limone grattugiata fine; mescolate molto bene per far amalgamare il tutto. Trasferite il composto ottenuto in una sac a poche.

Farcite i macarons con la crema realizzata e trasferiteli in frigo in un contenitore ermetico per far addensare la crema per almeno un’ora.

Prima di servirli, tirateli fuori dal frigo e decorateli con un filetto di acciuga asciugato dall’eccesso d’olio.

 

Se ti è piaciuta la ricetta dei macarons salati, prova a guardare anche:
Biscotti salati
Pomodorini ripieni

 

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