Mazzancolle al frutto della passione e chips di cavolo nero
MAZZANCOLLE AL FRUTTO DELLA PASSIONE E CHIPS DI CAVOLO NERO? una buona idea per l’antipasto per la festa della donna.
Lo sappiamo benissimo che non ci deve essere un giorno per festeggiare le donne, soprattutto di questi tempi con le notizie che quotidianamente sentiamo, purtroppo, ai telegiornali. Ma visto che siamo in un blog di cucina la mia voleva essere un idea alternativa alla solita torta mimosa, anche perché come avrete notato sono più per il salato che per il dolce. Le mimose che ormai sono diventate il simbolo di questa festa non sono un fiore edibile e allora ho pensato a qualcosa di colore giallo che fosse presente nel piatto, e allora cosa di meglio se non del frutto della passione????
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 gr di mazzancolle
1 mazzo di cavolo nero
4 frutti della passione
germogli di barbabietola rossa
sale, pepe nero, olio evo
PROCEDIMENTO:
Sgusciate le mazzancolle ed eliminate il filo nero dell’intestino, sciacquatele velocemente sotto l’acqua corrente e asciugatele accuratamente con della carta assorbente per alimenti. Mettetele in una ciotola a marinare con il succo dei frutti della passione, (io ho usato anche i semi ma se preferite potete anche filtrarlo per eliminarli) una macinata di pepe nero e 4 cucchiai di olio. Tenetele da parte in frigo per almeno mezz’ora.
Lavate le foglie del cavolo nero e tagliate il gambo cercando di ottenere delle foglie di egual misura, asciugatele bene e spruzzateci sopra 4 cucchiai di olio, massaggiandole in modo che venga distribuito in modo uniforme. Disponetele in una teglia da forno sopra della carta forno ben distanziate una dall’altra, infornatele nel forno già preriscaldato a 180°. Ci vorranno circa 10 minuti per ottenere delle chips croccanti ma il tempo dipende da forno a forno. Una volta sfornate, spolveratele con del sale fino e tenetele da parte.
In una padella versate 2 cucchiai di olio e quando sarà ben calda aggiungete le mazzancolle con tutta la marinata, regolate di sale e mescolate per cucinarle in modo uniforme per circa 5 minuti, fate attenzione a non cucinarle troppo altrimenti diventeranno dure e perderanno la loro naturale morbidezza.
Disponete alcune chips di cavolo nero in ogni piatto fondo, adagiate sopra due cucchiai di mazzancolle con un po’ del loro sughetto e decorate con un ciuffo di germogli di barbabietola che con il loro bel colore fucsia creeranno un bel contrasto cromatico.