Melanzane alla greca

Melanzane alla greca: un piatto che mi conquistato nel mio ultimo viaggio a Paros. Le melanzane sono una delle mie verdure preferite, e mi piacciono cucinate in tutti i modi. In questa versione, buona sia servita fredda che tiepida, viene esaltata dalla sapidità della feta e dai sapori mediterranei.
Non vi resta che condividere con me questa esperienza di viaggio!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 melanzane
2 pomodori con polpa soda
250 g di feta
sale, olio EVO, pepe nero
basilico fresco
aceto balsamico
PROCEDIMENTO:
Bucherellate le melanzane con i rebbi di una forchetta e infornatele a 180° per 1 ora circa, dovranno risultare morbide.
Nel frattempo, tagliate i pomodori, eliminate i semi e tagliateli in piccoli dadi, versateli in una ciotola e conditeli con olio, sale, pepe e abbondante basilico tagliato a listarelle.
Togliete le melanzane dal forno, lasciate raffreddare un pò e poi pelatele con l’aiuto di un coltello senza eliminare il picciolo, tagliatele a strisce nel senso della lunghezza mantenendole attaccate al picciolo. Eliminate l’eventuale eccesso di semi con l’aiuto della carta cucina.
Disponete le melanzane nei piatti aprendole a ventaglio, saltale leggermente, versategli sopra i cubi di pomodoro, sbriciolateci della feta, ancora un filo d’olio e qualche goccia di aceto balsamico, terminate decorando con delle foglie di basilico.
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