Millefoglie di radicchio di Treviso

27 Novembre 2017paolo bortolussi
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

2 cespi  di radicchio di Treviso tardivo igp
1 cipolla rossa
4 noci di capasanta
1 burrata
sale, pepe nero, olio evo, zucchero; aceto di mele, burro, brandy

 

PROCEDIMENTO:

Lavate  il radicchio e separate le foglie dalla sua radice, asciugatelo e passatelo in padella con un filo d’olio del sale e una macinata di pepe nero fintanto che si appassisce senza sfaldarsi.

Pulite la cipolla e tagliatela a fette  e poi  dividetele a metà, cucinatele in  padella con  3 cucchiai di olio un goccio d’acqua e qualche pizzico di sale, quando cominceranno a stufarsi aggiungere 2 cucchiaini di zucchero e continuare a mescolare, a questo punto sfumate con dell’aceto e lasciate evaporare finché  risulteranno asciutte e caramellate.

Unite assieme a questo punto la cipolla e il radicchio e tenete da parte

Piastrate le noci di capasanta con una noce di burro 2 minuti per lato, sfumatele con del brandy,  regolate di sale e pepe.

Tagliare la burrata in 4 parti

In un piatto con l’aiuto di un coppa pasta iniziare a creare la millefoglie alternando del radicchio e cipolla tiepidi  con   la burrata e terminate  con il radicchio e cipolla. sopra tutto adagiare la capasanta.

Togliete  il coppapasta e servire subito.

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