Millefoglie di radicchio di Treviso
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
2 cespi di radicchio di Treviso tardivo igp
1 cipolla rossa
4 noci di capasanta
1 burrata
sale, pepe nero, olio evo, zucchero; aceto di mele, burro, brandy
PROCEDIMENTO:
Lavate il radicchio e separate le foglie dalla sua radice, asciugatelo e passatelo in padella con un filo d’olio del sale e una macinata di pepe nero fintanto che si appassisce senza sfaldarsi.
Pulite la cipolla e tagliatela a fette e poi dividetele a metà, cucinatele in padella con 3 cucchiai di olio un goccio d’acqua e qualche pizzico di sale, quando cominceranno a stufarsi aggiungere 2 cucchiaini di zucchero e continuare a mescolare, a questo punto sfumate con dell’aceto e lasciate evaporare finché risulteranno asciutte e caramellate.
Unite assieme a questo punto la cipolla e il radicchio e tenete da parte
Piastrate le noci di capasanta con una noce di burro 2 minuti per lato, sfumatele con del brandy, regolate di sale e pepe.
Tagliare la burrata in 4 parti
In un piatto con l’aiuto di un coppa pasta iniziare a creare la millefoglie alternando del radicchio e cipolla tiepidi con la burrata e terminate con il radicchio e cipolla. sopra tutto adagiare la capasanta.
Togliete il coppapasta e servire subito.