Ostrica e mela per San Valentino

14 Febbraio 2018
ostrica e mela

OSTRICA E MELA, un connubio che unisce il frutto del peccato per antonomasia come raccontato nella bibbia  e uno dei cibi considerati da sempre afrodisiaci. Interessante è il contrasto tra la croccantezza e acidità  della mela con la morbidezza e sapidità dell’ostrica, la nota piccante data dal pepe nero e la dolcezza conferita dallo scalogno. Un idea  per San Valentino ma perché no, per ogni volta che ci va un ostrica magari anche da soli. Perché in fondo è importante essere innamorati di se stessi prima di poter esserlo di qualcun altro. Naturalmente con un antipasto così non può mancare un calice di vino! io personalmente abbinerei un metodo classico italiano, bianco  o rosè.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 mele pink lady
4 ostriche
1 limone
1 scalogno
pepe nero, aceto di mele
ghiaccio

PROCEDIMENTO:

Spremete il limone e raccogliete il succo in una ciotolina.

Pulite e tritate  lo scalogno finemente, mettetelo a bagno per almeno mezz’ora in un bicchiere con  una soluzione di acqua e 3 cucchiai di aceto. Terminato il tempo filtratelo con un colino e asciugatelo con della carta da cucina e tenetelo da parte.

Lavate le mele, tagliatele nel senso orizzontale a circa 1/3 dal picciolo, spennellate subito con il succo di limone la parte della polpa della mela per evitare che si ossidi. Con uno scavino create delle palline con la polpa della mela  scavandone la parte interna della parte più grande e tenete da parte la testa della mela con il picciolo. Spennellate sempre la parte scavata e le palline ottenute con il succo di limone.  Tenete da parte 4 palline per ogni mela e con gli scarti estraetene il succo. Riempite ogni mela con 4 palline e aggiungete il succo di mela estratto con qualche goccia di limone.

Aprite le ostriche con l’apposito coltello, versate l’acqua interna  di ogni singola ostrica dentro a ogni mela, e staccate il mollusco dalla conchiglia.

Tritate il ghiaccio  e adagiatelo all’interno di 4 ciotole, appoggiateci  sopra  di ognuna una mela,  versate il mollusco dell’ostrica sopra le palline, spolverizzate con una macinata di pepe e un po’ di scalogno marinato. Ricostruite la mela appoggiando la parte superiore col picciolo.

 

 

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