Porcini rolls
Porcini rolls:
INGREDIENTI PER 10 ROLLS:
250 g di farina 0
250 g di farina Manitoba
100 ml di latte
250 ml di panna fresca
40 g di zucchero
40 g di burro morbido
10 g di lievito di birra
2 cucchiaini di sale
2 cucchiai di spinaci in polvere (in alternativa frullate assieme al latte 50 g di spinaci freschi)
tuorlo di un uovo per spennellare
Per il ripieno:
40 g di funghi porcini secchi
25 g di burro
timo fresco
sale, pepe nero, olio EVO
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa preparate il lievitino in una ciotola con 100 g di farina presi dal totale e il lievito di birra sciolto nel latte a temperatura ambiente. Mescolate bene tutto fino ad ottenere una pastella, coprite con della pellicola trasparente e lasciate riposare circa un’ora fino al raddoppio del volume.
Quando il lievitino sarà raddoppiato, versatelo in una planetaria munita di gancio assieme alle farine, la polvere di spinaci e lo zucchero mescolate per un paio di minuti e a questo punto versate a filo la panna a temperatura ambiente.
Dopo il raddoppio, prelevate l’impasto sgonfiatelo e con l’aiuto di un matterello formate un rettangolo sopra il piano di lavoro infarinato. Spalmate sopra il composto di funghi e avvolgetelo su se stesso dal lato più lungo. Sigillate il bordo, e tagliatelo a fette regolari di circa 3 cm di spessore con un coltello affilato o del filo interdentale. Appoggiatele sopra una teglia con carta forno e per mantenere una bella forma regolare inseritele dentro un coppapasta imburrato.
Fate lievitare ancora per un’ora coperti con un a pellicola o un panno a temperatura ambiente, a questo punto spennellatelo con il tuorlo. Infornate, nel forno preriscaldato in modalità statica a 180° per circa 30 minuti.
Sfornateli, fateli intiepidire e serviteli con una crema di zucca oppure una fonduta di formaggio o semplicemente per accompagnare degli degli affettati.
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