Ravioli di barbabietola
Ravioli di barbabietola: un idea interessante e veloce per l’antipasto o l’aperitivo; perfetto se avete tra gli invitati dei vegetariani! Sostituendo la robiola con del formaggio fresco spalmabile di origine vegetale lo potete trasformare anche in una perfetta idea vegana.
In ogni caso un’idea molto fresca e salutare, facile da fare e che non richiede, a parte la marinatura, molto tempo per la preparazione. Il consiglio è quello di prepararne in buona quantità perché, i commensali sicuramente apprezzeranno.
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 barbabietola rossa cruda
100 gr di robiola o altro formaggio fresco spalmabile
sale, aceto di mele, zucchero
germogli per decorare
PROCEDIMENTO:
Pelate la barbabietola con lo sbuccia patate e affettatela finemente con una mandolina.
In una terrina versare 1 cucchiaino di zucchero, uno di sale una tazzina da caffè di aceto e 500 ml di acqua; mescolate bene e aggiungete le fettine di barbabietole lasciandole marinare minimo un paio d’ore in frigo.
Trascorso il tempo, prelevate le barbabietole e asciugatele molto bene con della carta cucina. Una volta che saranno ben asciutte, riempite al centro della fetta una piccola quantità di robiola e piegate la barbabietola a metà, formando una mezza luna e poi unite le due punte verso il centro, il formaggio al centro permetterà di mantenere la forma della barbabietola come se fosse un raviolo.
Disponete i ravioli di barbabietola in un tagliere o vassoio e decorate con dei germogli freschi.