Salmone affumicato e fichi freschi

27 Novembre 2017
salmone affumicato e fichi

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

100 gr di salmone affumicato
3 fichi freschi ben maturi
germogli di crescione
spinaci rossi o altro tipo di germoglio a piacere
pepe nero, sale maldon

PROCEDIMENTO:

Lavate  e asciugate i fichi, tagliateli in 4 parti e teneteli da parte.

Disponete in ogni piatto una fettina di salmone affumicato tagliate in modo regolare a rettangolo, adagiate sopra 3 pezzi di fichi tagliati, macinate sopra  del pepe nero e qualche fiocco di sale sopra i fichi. Decorate  con i germogli lavati e asciugati bene.

L’alternativa?  potete usare il salmone marinato a secco anziché quello affumicato

 

IDEA CREATIVA: usate dei germogli di colori diversi per risaltare il piatto, io li coltivo in terrazzo come i fiori eduli, così sono sempre pronti all’uso, sono economici e non impazzite a trovarli.

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

venti + diciassette =

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Precedente Successivo