Scampi crudi con brodo di cavolo rosso

10 Ottobre 2017
Scampi crudi con brodo di cavolo rosso

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
12 scampi abbattuti per il consumo da crudo
3 foglie di cavolo rosso
mirtilli  freschi
succo di mezzo  limone
600 ml di acqua
fiori di lavanda
olio evo
sale, pepe in grani , anice stellato, cardamomo, zenzero fresco

 

PROCEDIMENTO:

Mettete a bollire l’acqua con gli aromi (zenzero, anice stellato, cardamomo e grani di pepe) e le foglie di cavolo rosso  precedentemente lavate, dopo qualche minuto regolate di sale e spegnete il fuoco e lasciate raffreddare e unite il succo di limone.

Sgusciate gli scampi, privateli della testa  e del filetto nero dell’intestino e  metteteli  a marinare con l’olio, metà del  succo di limone, pepe e pizzico di sale per 5 minuti.

Distribuite  in un piatto fondo 3 scampi,  decorate con fiori di lavanda e mirtilli freschi, al tavolo versare per ogni ospite  sopra i crostacei  circa 150 ml di brodo  freddo o tiepido.

 

 

 

 

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