Scampi crudi con brodo di cavolo rosso
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
12 scampi abbattuti per il consumo da crudo
3 foglie di cavolo rosso
mirtilli freschi
succo di mezzo limone
600 ml di acqua
fiori di lavanda
olio evo
sale, pepe in grani , anice stellato, cardamomo, zenzero fresco
PROCEDIMENTO:
Mettete a bollire l’acqua con gli aromi (zenzero, anice stellato, cardamomo e grani di pepe) e le foglie di cavolo rosso precedentemente lavate, dopo qualche minuto regolate di sale e spegnete il fuoco e lasciate raffreddare e unite il succo di limone.
Sgusciate gli scampi, privateli della testa e del filetto nero dell’intestino e metteteli a marinare con l’olio, metà del succo di limone, pepe e pizzico di sale per 5 minuti.
Distribuite in un piatto fondo 3 scampi, decorate con fiori di lavanda e mirtilli freschi, al tavolo versare per ogni ospite sopra i crostacei circa 150 ml di brodo freddo o tiepido.