Scampi marinati su gelè di lamponi
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
12 scampi abbattuti per il consumo a crudo
1 confezione di lamponi freschi
1/2 avocado maturo
1foglio e 1/2 gelatina colla di pesce
2 lime
1 ciuffo di menta fresca
sale, olio evo, pepe nero, tabasco
PROCEDIMENTO:
Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda. Frullate i lamponi (lasciatene qualcuno per decorare) e passate la purea ottenuta al colino per eliminare i semi. Versate il succo in un pentolino e fatelo bollire, aggiungete a questo punto la gelatina strizzata per eliminare l’acqua in eccesso, fate cuocere ancora un paio di minuti a fuoco basso e spegnete. Lasciate intiepidire e versatela su dei stampi in silicone come ho fatto io, oppure in una teglia per poi ricavare delle lamine sottili da usare come decorazione. Mettete in frigorifero a solidificare.
Pulite gli scampi, eliminate la testa e con le mani oppure aiutandovi con una forbice eliminate la parte laterale del guscio, estraete la carne e sfilate anche l’intestino. Metteteli a marinare con: il succo e la buccia del lime, una macinata di pepe, un filo d’olio e qualche foglia di menta al fresco in frigorifero per almeno mezz’ora.
Frullate la polpa dell’avocado con il succo di mezzo lime, un po’ di sale, qualche goccia di tabasco e un filo d’olio finché non otterrete una salsa omogenea e senza grumi, assaggiatela, regolate eventualmente di sale o lime e mettetela da parte in frigo in un sacchetto di plastica che poi utilizzeremo come sac a poche.
Appoggiate la gelatina di lamponi sul piatto, adagiateci sopra tre scampi per ognuno aggiungendo se serve un po’ di buccia di lime sopra, decorate con dei lamponi freschi e tagliando un piccolo angolo del sacchetto di plastica dove avete messo la salsa di avocado create dei piccoli ciuffi, aggiungete infine qualche fogliolina di menta o fiore edule a piacere.