Sfogliatine ai pomodorini

11 Settembre 2018
sfogliatine ai pomodorini

Le sfogliatine ai pomodorini, sono un idea veloce da realizzare  per l’aperitivo, e riescono a far rimanere vivo il sapore dell’estate per tutto l’anno. Provate anche a modificare gli ingredienti secondo i vostri gusti o con i prodotti stagionali.

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
300 gr pomodorini di colori assortiti
150 gr robiola
Foglie di basilico fresco
germogli a piacimento
sale, pepe nero, olio evo

 

PROCEDIMENTO:
Mettete 3 cucchiai di olio evo a congelare nel freezer; lavate e asciugate benissimo le foglie di basilico (conservatene qualcuna per decorare). In un frullatore versate 10  foglie di basilico e l’olio congelato, frullate ad alta velocità fino ad  ottenere una crema liscia. (con questo metodo, le lame del frullatore non scalderanno il pesto mantenendo vivo il colore verde delle foglie.
P
reriscaldate il forno a 180°.

Con un coppapasta del diametro di 8 cm ricavate dei dischi dal rotolo di pasta sfoglia (ne dovreste ricavare circa 10 pz); disponeteli su una placca da forno rivestita dalla apposita carta. Bucherellate la sfoglia con i rebbi di una forchetta e infornate per circa 15 minuti circa  a 180 ° modalità statico, e fintanto che risulteranno dorate. Infornate naturalmente anche gli avanzi della pasta sfoglia e utilizzateli come salatini per l’aperitivo!
Nel frattempo mescolate la robiola assieme alla crema di basilico e una macinata di pepe nero fino ad ottenere una crema liscia, aggiungendo se necessario un altro cucchiaio d’olio.

Lavate, asciugate  e tagliate a metà i pomodorini, raccoglieteli in una ciotola e conditeli con un filo d’olio e un pizzico di sale.

Togliete  dal forno le sfogliatine  e mettetele a raffreddare sopra una gratella per dolci; una volta fredde, se sono lievitate troppo, con l’aiuto di  un cucchiaio rompete la parte superiore e spalmatevi sopra un cucchiaio di robiola aromatizzata al basilico; adagiate sopra di ognuna 4 mezzi pomodorini e decorate a piacere con erbe aromatiche o germogli.

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