Spaghetti di asparagi

19 Aprile 2019paolo bortolussi
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Spaghetti di asparagi: un idea, molto primaverile, ottima anche come antipasto  per il giorno di Pasqua, Veloce anche da preparare e molto sana. Tranne l’uovo di quaglia che viene cotto, tutto il resto è crudo, e quindi ottimo anche per chi ama assaporare le verdure con il loro gusto originale.

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 gr asparagi bianchi freschissimi  (io ho utilizzato quello di Badoere IGP)
1 confezione cipollette Peperlizia  Ponti con aceto balsamico IGP
4 uova di quaglia
sale, pepe nero, olio evo
Fiori eduli (io ho utilizzato quelli di borragine)

PROCEDIMENTO:
Lavate gli asparagi, eliminate la parte terminale dura e pelateli dalla buccia esterna.
Sempre con un pela patate, tagliate a nastri sottili gli asparagi  e immergeteli in acqua e ghiaccio.

Cuocete le uova di quaglia  in acqua bollente per 2 minuti e mezzo, scolatele e tuffatele in acqua  fredda per bloccarne la cottura;  eliminate il guscio esterno e tenetele da parte.

Scolate i nastri  di asparagi, asciugateli  e conditeli in una ciotola con olio evo, un pizzico di sale e una macinata di pepe nero: ecco i nostri spaghetti di asparagi!

Dopo circa 10 minuti,  arrotolateli proprio come se fossero degli spaghetti, con l’aiuto di una pinza  o eventualmente anche con un coppa pasta creando una sorta di nido sopra ogni piatto; tagliate a metà l’uovo di quaglia e sistematelo sopra, adagiate sulla base delle cipollette Peperlizia Ponti con aceto balsamico Igp  che conferiranno la parte acida al piatto. Terminate decorando con dei fiori freschi di borragine

 

 

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