Spaghetti di asparagi
Spaghetti di asparagi: un idea, molto primaverile, ottima anche come antipasto per il giorno di Pasqua, Veloce anche da preparare e molto sana. Tranne l’uovo di quaglia che viene cotto, tutto il resto è crudo, e quindi ottimo anche per chi ama assaporare le verdure con il loro gusto originale.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 gr asparagi bianchi freschissimi (io ho utilizzato quello di Badoere IGP)
1 confezione cipollette Peperlizia Ponti con aceto balsamico IGP
4 uova di quaglia
sale, pepe nero, olio evo
Fiori eduli (io ho utilizzato quelli di borragine)
PROCEDIMENTO:
Lavate gli asparagi, eliminate la parte terminale dura e pelateli dalla buccia esterna.
Sempre con un pela patate, tagliate a nastri sottili gli asparagi e immergeteli in acqua e ghiaccio.
Cuocete le uova di quaglia in acqua bollente per 2 minuti e mezzo, scolatele e tuffatele in acqua fredda per bloccarne la cottura; eliminate il guscio esterno e tenetele da parte.
Scolate i nastri di asparagi, asciugateli e conditeli in una ciotola con olio evo, un pizzico di sale e una macinata di pepe nero: ecco i nostri spaghetti di asparagi!
Dopo circa 10 minuti, arrotolateli proprio come se fossero degli spaghetti, con l’aiuto di una pinza o eventualmente anche con un coppa pasta creando una sorta di nido sopra ogni piatto; tagliate a metà l’uovo di quaglia e sistematelo sopra, adagiate sulla base delle cipollette Peperlizia Ponti con aceto balsamico Igp che conferiranno la parte acida al piatto. Terminate decorando con dei fiori freschi di borragine