Spring rolls
Spring rolls: un antipasto fresco, colorato, originale da sfoggiare alla prossima cena estiva con gli amici. Sono veloci e facili da preparare, e soprattutto super versatili, perché possono essere farciti con frutta o verdura di stagione con pesce o crostacei a piacere.
I dischi di riso sono reperibili nei supermercati più forniti nel reparto etnico, si possono consumare, come in questo caso, senza cottura oppure anche fritti.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 confezione di sgombro grigliato al naturale (io scelgo Delicius)
4 dischi di riso diametro 18 cm
1 carota
germogli di soia in salamoia
1 avocado
1 cavolo cappuccio viola
1 ravanello
foglie di menta, e fiori eduli per decorare
salsa di soia e semi di sesamo per condire
PROCEDIMENTO:
Lavate e mondate le verdure, scolate dalla salamoia i germogli di riso e lo sgombro. Tagliate a bastoncini la carota e a fette sottili il cavolo cappuccio.
Inumidite i dischi di riso, adagiandoli in un piatto con un pò di acqua fresca, girandoli in modo che si bagni su tutta la superficie.
Trasferiteli sopra un tagliere e iniziate a farcirlo: per prima cosa disporre al centro dei fiori eduli o menta se vi piace l’idea di poter dargli un aspetto molto primaverile ma ovviamente starà al vostro gusto usarli o meno, adagiate sopra un filetto di sgombro, le carote, il cavolo cappuccio, l’avocado e i germogli di soia.
Piegate prima i lati del disco e poi arrotolateli su se stessi fino a chiuderli. Trasferiteli su di un piatto, leggermente unto per evitare che si attacchino.
Serviteli con della salsa di soia e semi di sesamo per condirli .
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