Tacos colorati
Tacos colorati: un perfetto modo per donare colore a un aperitivo o antipasto, con la possibilità di personalizzare il ripieno a seconda dei vostri gusti o quelli dei vostri amici. Tipici del Sud America è ormai diffusi ovunque sono un idea diversa e divertente, perfetti anche per chi è intollerante al glutine in quanto fatti al 100% con farina di mais. Come ormai saprete per colorare il cibo uso esclusivamente coloranti naturali e non chimici, come in questo caso con le polveri di fiori o verdura liofilizzate.
INGREDIENTI PER 8 TACOS:
250 g Farina di mais fioretto
sale, olio EVO
acqua q.b
Per colorare: polvere di spinaci, polvere di pomodoro, polvere di fiori di pisello blu
Per il ripieno:
100 g di cavolo cappuccio rosso tagliato finissimo
100 g germogli di soia freschi
16 gamberoni
1 avocado maturo
1 limone
sale, olio EVO, salsa tabasco, aceto
per la salsa:
170 g di yogurt greco
2 cucchiai di salsa di soia
chicchi di melagrana
PROCEDIMENTO:
Iniziate unendo in una ciotola 100 g di farina, il sale, 1 cucchiaio d‘olio extravergine d’oliva. Iniziate a versate dell’acqua e lavorate l’impasto con le mani fino a quando risulterá un composto liscio ed omogeneo.
Ripetete la stessa operazione per ogni colore aggiungendo un cucchiaino di colorante ad ogni impasto, prima di iniziare a mescolare. Se non avete i coloranti naturali in polvere, potete usare del concentrato di pomodoro per quelle arancioni, degli spinaci frullati per le verdi.
Cucinate quindi i tacos in una padella antiaderente 2 minuti per lato senza aggiungere oli o altri grassi sul fondo della padella. Appena tolte dal fuoco piegatele a metà per darle la forma tipica e lasciateli raffreddare.
Preparate ora il ripieno e la salsa di accompagnamento.
Pulite i gamberoni e scottateli in padella con un filo d’olio per due minuti per lato, regolate di sale e pepe a piacere.
Condite il cavolo cappuccio con olio, sale e della salsa Tabasco a piacere; scottate i germogli di soglia in una padella per pochi minuti con un filo d’olio, sale e un goccio di aceto. Pulite l’avocado e tagliatelo a fettine, irroratele con del succo di limone e un pizzico di sale.
Farcite i tacos a piacere con gli ingredienti a disposizione.
Per la salsa: mescolate lo yogurt con la salsa di soia e decorate con qualche chicco di melagrana.
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