Tacos di barbabietola

25 Ottobre 2019paolo bortolussi
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Tacos di barbabietola: un  finger food in perfetto stile nordico. La barbabietola cruda viene  marinata con L’aceto sale e zucchero                (Perfetto per questa ricetta è l’aceto Dolceagro delicato  di Ponti a bassa acidità) e poi riempita con yogurt greco e del salmone affumicato. Si possono servire come dei tacos  come ho fatto io chiudendoli con una mollettina da fiorista oppure senza come se fossero dei ravioli. Il procedimento è facile, l’effetto è wow e il gusto pure.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 barbabietola rossa cruda
200 gr yogurt greco
100 gr salmone affumicato
aneto fresco
sale, zucchero
aceto Dolceagro Ponti

https://www.ponti.com/prodotti/DOLCEAGRO_CONDIMENTI_DELICATI_PONTI/DolceAgro_Condimento_Delicato_Ponti/16/2

 

PROCEDIMENTO:
Pelate la barbabietola con lo sbuccia patate e affettatela finemente con una mandolina.
In una terrina versare 1 cucchiaino di zucchero, uno di sale due  tazzine da caffè piene di aceto Dolceagro di Ponti   e 500 ml di acqua; mescolate bene  e aggiungete le fettine di barbabietole lasciandole marinare minimo un paio d’ore in frigo.

Trascorso il tempo, prelevate le barbabietole e asciugatele molto bene con della carta cucina. Una volta che saranno ben asciutte, riempite al centro della fetta una piccola quantità di  yogurt greco e una strisciolina di salmone affumicato chiudete quindi  la  barbabietola  a metà, unendo i due margini esterni con l’aiuto di una piccola molletta di legno (quella per intenderci che usano i fioristi).
Decorate con dell’aneto fresco  o altra erba aromatica a piacere.

 

Se ti è piaciuta la ricetta dei tacos di barbabietola, prova a guardare anche:
Ravioli di barbabietola
Insalata di barbabietola

HASHTAGS #Passionfood_it
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