Tacos di barbabietola
Tacos di barbabietola: un finger food in perfetto stile nordico. La barbabietola cruda viene marinata con L’aceto sale e zucchero (Perfetto per questa ricetta è l’aceto Dolceagro delicato di Ponti a bassa acidità) e poi riempita con yogurt greco e del salmone affumicato. Si possono servire come dei tacos come ho fatto io chiudendoli con una mollettina da fiorista oppure senza come se fossero dei ravioli. Il procedimento è facile, l’effetto è wow e il gusto pure.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 barbabietola rossa cruda
200 gr yogurt greco
100 gr salmone affumicato
aneto fresco
sale, zucchero
aceto Dolceagro Ponti
PROCEDIMENTO:
Pelate la barbabietola con lo sbuccia patate e affettatela finemente con una mandolina.
In una terrina versare 1 cucchiaino di zucchero, uno di sale due tazzine da caffè piene di aceto Dolceagro di Ponti e 500 ml di acqua; mescolate bene e aggiungete le fettine di barbabietole lasciandole marinare minimo un paio d’ore in frigo.
Trascorso il tempo, prelevate le barbabietole e asciugatele molto bene con della carta cucina. Una volta che saranno ben asciutte, riempite al centro della fetta una piccola quantità di yogurt greco e una strisciolina di salmone affumicato chiudete quindi la barbabietola a metà, unendo i due margini esterni con l’aiuto di una piccola molletta di legno (quella per intenderci che usano i fioristi).
Decorate con dell’aneto fresco o altra erba aromatica a piacere.
Se ti è piaciuta la ricetta dei tacos di barbabietola, prova a guardare anche:
Ravioli di barbabietola
Insalata di barbabietola
HASHTAGS #Passionfood_it
Se riproducete la mia ricetta fatele una foto e condividetela su Instagram con l’hashtag #passionfood_it sarò felice di ripostarla nelle mie stories.