Tartare di capasanta al frutto della passione

11 Ottobre 2017paolo bortolussi
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 noci di capesante da consumare crude
2 frutti della passione
sale, pepe nero, olio evo, basilico e germogli per decorare

 

PREOCEDIMENTO:

Tagliate   a metà i frutti della passione e filtrate il succo con un colino per eliminare i semi, conservate i gusci dei frutti e anche quelli delle capesante.

Emulsionate il succo ottenuto dei frutti della passione  con 4 cucchiai di olio  una macinata di pepe e un po’ di sale e se amate i sapori  piccanti, potete aggiungere anche qualche goccia di Tabasco.

Tagliate le noci (quindi solo la parte bianca, il corallo lo  userete per un altro piatto, magari una pasta) di capesante pulite a fettine e poi  ricavatene dei cubetti piccoli e regolari,  mescolateli   in una  piccola ciotola assieme all’emulsione al  frutto della passione e lasciate marinare in frigo per almeno  un ora.

Riempite  il mezzo guscio della capasanta con la tartare marinata e decorate con delle foglioline di basilico rosso, nasturzio e aneto.

Servite sopra il guscio pulito della capasanta in un piatto colorato. Un piccolo segreto per far stare fermo il guscio sopra il piatto è quello di usare un po’ di  sale grosso.

 

 

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