Tartare di capasanta al frutto della passione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 noci di capesante da consumare crude
2 frutti della passione
sale, pepe nero, olio evo, basilico e germogli per decorare
PREOCEDIMENTO:
Tagliate a metà i frutti della passione e filtrate il succo con un colino per eliminare i semi, conservate i gusci dei frutti e anche quelli delle capesante.
Emulsionate il succo ottenuto dei frutti della passione con 4 cucchiai di olio una macinata di pepe e un po’ di sale e se amate i sapori piccanti, potete aggiungere anche qualche goccia di Tabasco.
Tagliate le noci (quindi solo la parte bianca, il corallo lo userete per un altro piatto, magari una pasta) di capesante pulite a fettine e poi ricavatene dei cubetti piccoli e regolari, mescolateli in una piccola ciotola assieme all’emulsione al frutto della passione e lasciate marinare in frigo per almeno un ora.
Riempite il mezzo guscio della capasanta con la tartare marinata e decorate con delle foglioline di basilico rosso, nasturzio e aneto.
Servite sopra il guscio pulito della capasanta in un piatto colorato. Un piccolo segreto per far stare fermo il guscio sopra il piatto è quello di usare un po’ di sale grosso.