Tartellette
Tartellette: un piccolo scrigno che diventa un ottimo antipasto o perfetto aperitivo per conquistare gli amici. Le potete preparare anche giorni in anticipo e conservare in un sacchetto ermetico ed utilizzare al bisogno, io le ho volute tingere di un bellissimo colore rosa ma potete ovviamente cambiarlo, modificando il colorante in polvere e ottenerle così del colore desiderato.
In questa versione, abbinamenti tipicamente autunnali, con il broccolo, la burrata e per rendere tutto più sfizioso e saporito, un’acciuga.
INGREDIENTI:
Per le tartallette:
130 g di farina 00
40 g id succo di barbabietola rossa
15 g di burro fuso
7 g di zucchero
10 g di albume uovo
5 g di aceto
1 cucchiaio di barbabietola in polvere
3 g di sale
Per il ripieno:
1 piccolo broccolo
olio EVO, sale, peperoncino
1 burrata
1 confezioni Alici del Cantabrico Delicius
pepe rosa per decorare
PROCEDIMENTO:
In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti delle tartellette e mescolate bene fino ad ottenere un panetto compatto, Avvolgete con pellicola e fate riposare in frigo per almeno 3 ore.
Nel frattempo: pulite il broccolo, separate le cime e versatele in una padella, assieme a un’acciuga, del peperoncino e due cucchiai d’olio, un pò d’acqua e del peperoncino a piacere, cucinate fino a quando risulterà morbido ed inizierà a sfaldarsi; spegnete il fuoco e tenete da parte.
Dopo il riposo, stendete l’impasto ad uno spessore di circa 3 mm e tagliatelo con un coppapasta del diametro di 9 cm.
Inserite il disco di pasta tra due stampi per tartellette del diametro di 6 cm e cuocete in forno a 150° per circa 15 minuti.
Quando sono ancora calde, togliete le tartellette dallo stampo e lasciate raffreddare.
Riempite le tartellette con la crema di broccoli, della burrata, decorate con del pepe rosa e ultimate con una acciuga Delicius del mar Cantabrico.
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