Marmellata di pomodori verdi

11 Ottobre 2017paolo bortolussi
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INGREDIENTI PER CIRCA 750 GR DI MARMELLATA:

Pomodori verdi 1 kg
Zucchero 500 g
Scorza di limone non trattati, semi di cardamomo

PREPARAZIONE:

Lavate bene i pomodori verdi,  asciugateli con un panno, privateli del picciolo  e tagliateli a pezzettini.

Prendete un tegame capiente,  versatevi i pomodori verdi e lo zucchero. Grattugiate nel tegame anche la scorza di due limoni non trattati e aggiungete dei semi di cardamomo, Aiutandovi con una spatola amalgamate bene gli ingredienti.

Cuocete a fuoco vivace fino a che la temperatura non raggiunge i 108°C.  Mescolate  mentre cuociono per evitare che la confettura si attacchi al tegame.

Versate la confettura di pomodori verdi nei barattoli sterilizzati ancora calda  lasciando 1 cm di spazio dal bordo di ciascun vasetto. Chiudeteli bene, ma senza stringere troppo  e lasciateli raffreddare. Con il calore della confettura si creerà naturalmente il sottovuoto, che permetterà di conservare il prodotto a lungo.

 

 

 

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