Marmellata di pomodori verdi
INGREDIENTI PER CIRCA 750 GR DI MARMELLATA:
Pomodori verdi 1 kg
Zucchero 500 g
Scorza di limone non trattati, semi di cardamomo
PREPARAZIONE:
Lavate bene i pomodori verdi, asciugateli con un panno, privateli del picciolo e tagliateli a pezzettini.
Prendete un tegame capiente, versatevi i pomodori verdi e lo zucchero. Grattugiate nel tegame anche la scorza di due limoni non trattati e aggiungete dei semi di cardamomo, Aiutandovi con una spatola amalgamate bene gli ingredienti.
Cuocete a fuoco vivace fino a che la temperatura non raggiunge i 108°C. Mescolate mentre cuociono per evitare che la confettura si attacchi al tegame.
Versate la confettura di pomodori verdi nei barattoli sterilizzati ancora calda lasciando 1 cm di spazio dal bordo di ciascun vasetto. Chiudeteli bene, ma senza stringere troppo e lasciateli raffreddare. Con il calore della confettura si creerà naturalmente il sottovuoto, che permetterà di conservare il prodotto a lungo.