Biscotti al tè matcha

17 Marzo 2018
biscotti al tè matcha

INGREDIENTI PER 30 BISCOTTI CIRCA:
150 g di farina 00
150 g  farina di riso
150 g di burro
90 g di zucchero
1 uovo intero
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di tè matcha in polvere

PROCEDIMENTO:
Unite nella ciotola della planetaria o in una terrina se non avete la planetaria lo zucchero, con il burro a pezzetti, il sale e la polvere di tè matcha. Aggiungete l’uovo e lavorate velocemente, infine versate le farine setacciate  e mescolate fino ad avere un impasto ben amalgamato.

Formate un panetto, appiattitelo, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Mettete la frolla su un piano infarinato e lavoratela velocemente . Stendete l’impasto con il mattarello con uno spessore di circa 5 mm . Ricavate i cuori o la forma che preferite con una formina da biscotti o coppa pasta e adagiateli su di una teglia ricoperta da carta forno.

Infornate i biscotti in forno caldo a 180° per 15 minuti (il tempo può variare da forno a forno) fino a quando non iniziano ad essere dorati. Quando sono cotti, lasciateli raffreddare fuori dal forno.

 

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