Biscotti di pasta frolla passion food

INGREDIENTI PER 30 BISCOTTI CIRCA:
300 gr di farina 00
150 gr di burro
100 gr di zucchero
1 uovo intero
1 pizzico di sale
la punta di un cucchiaino di cannella in polvere
la punta di un cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
PROCEDIMENTO:
Unite nella ciotola della planetaria o in una terrina se non avete la planetaria lo zucchero, con il burro a pezzetti, il sale, la cannella e lo zenzero grattugiato. Aggiungete l’uovo e lavorate velocemente, infine versate la farina e mescolate fino ad avere un impasto ben amalgamato. Formate un panetto, appiattitelo, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Mettete la frolla su un piano infarinato e lavoratela velocemente . Stendete l’impasto con il mattarello con uno spessore di circa 5 mm . Ricavate i cuori o la forma che preferite con una formina da biscotti o coppa pasta e adagiateli su di una teglia ricoperta da carta forno. Potete personalizzarli con delle scritte come ho fatto io a piacimento.
Infornate i biscotti in forno caldo a 180° per 15 minuti (il tempo può variare da forno a forno) fino a quando non iniziano ad essere dorati. Quando sono cotti, lasciateli raffreddare fuori dal forno.
L’ALTERNATIVA:
Se volete fare la versione della pasta frolla al cacao aggiungete 25 g di cacao amaro alla farina.