Biscotti di pasta frolla passion food

18 Gennaio 2018paolo bortolussi
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INGREDIENTI PER 30 BISCOTTI CIRCA:

300 gr di farina 00
150 gr di burro
100 gr di zucchero
1 uovo intero
1 pizzico di sale
la punta di un cucchiaino di cannella in polvere
la punta di un cucchiaino di zenzero fresco grattugiato

 

PROCEDIMENTO:
Unite nella ciotola della planetaria o in una terrina  se non avete la planetaria  lo zucchero, con il burro a pezzetti, il sale, la cannella e lo zenzero grattugiato. Aggiungete l’uovo e lavorate  velocemente, infine versate la farina e mescolate fino ad avere un impasto ben amalgamato. Formate un panetto, appiattitelo, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Mettete la frolla  su  un piano infarinato e lavoratela velocemente . Stendete l’impasto con il mattarello  con  uno spessore di circa 5 mm . Ricavate i cuori o la forma che preferite  con una formina da  biscotti o coppa pasta  e adagiateli su di una teglia ricoperta da carta forno. Potete personalizzarli con delle scritte come ho fatto io  a piacimento.
Infornate i biscotti  in forno caldo  a 180°  per 15  minuti (il tempo può variare da forno a forno) fino a quando non iniziano ad essere dorati. Quando sono cotti, lasciateli  raffreddare fuori dal forno.

L’ALTERNATIVA:
Se volete fare la versione della pasta frolla al cacao aggiungete 25 g di cacao amaro alla farina.

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