Bundt ai mirtilli

13 Settembre 2021
bundt ai mirtilli

Bundt ai mirtilli: una torta soffice, facile e veloce da preparare, nella mia versione con i mirtilli ma potete personalizzarla con la frutta che preferite. Ultimatela con la copertura di glassa per renderla ancora più gustosa e sfiziosa oltre a regalarle un colore viola bellissimo.

INGREDIENTI:
250 g di farina 00
125 g di fecola di patate
150 ml  di olio di girasole
100 ml di latte
200 g di zucchero
4 uova medie
150 g mirtilli selvatici
8 g di lievito per dolci
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
estratto di vaniglia
buccia di un limone Bio
sale
fiori eduli per decorare (io ho usato quelli di lavanda)
Per la glassa:
200 g di cioccolato bianco
25 g di mirtilli selvatici
latte

PROCEDIMENTO:
Montate  a neve ferma gli albumi assieme ad un pizzico di sale.

Montate i tuorli  assieme allo zucchero con le fruste elettriche fino a quando risulteranno chiare e spumose; aggiungete ora l’olio a filo fintanto che sarà amalgamato per bene.

Setacciate la farina con il lievito e il bicarbonato; aggiungetela in più riprese continuando a mescolare unite anche il latte, l’estratto di vaniglia e la buccia di limone fino a quando l’impasto sarà della giusta consistenza. (Se il composto dovesse risultare troppo denso, aggiungete qualche cucchiaio di latte)

Aggiungete a questo punto gli albumi mescolando con una spatola dall’alto verso il basso per non sgonfiare l’impasto.

Ungete lo stampo con lo staccante spray, oppure imburrato e infarinato; versateci ora metà dell’impasto, aggiungete i mirtilli distribuendoli e terminate coprendoli con il restante.

Infornate il bundt in forno preriscaldato a 170°per circa 50 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura.

Nel frattempo preparate la glassa: frullate i mirtilli e passate la purea ottenuta con un colino, versate il succo ottenuto in un pentolino in cui farete sciogliere anche il cioccolato bianco a fiamma bassissima. Aggiungete qualche cucchiaio di latte fino ad ottenere una consistenza non troppo densa.

Una volta raffreddato, rovesciate la torta e ricopritela con la glassa in maniera omogenea; decorate a piacere con dei fiori eduli.

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Pan brioche allo yogurt

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