Carambola e cioccolato
Carambola e cioccolato: un connubio perfetto per il Natale, proprio in questi giorni dai fruttivendoli e supermercati si trovano molte varietà di frutta esotica, tra cui la carambola o frutto stella, che io reputo una vera e propria meraviglia della natura.
ho pensato ad un’idea semplice ma carina da poter preparare per le feste, magari prima del panettone o in alternativa ai soliti dolci natalizi.
Alla mousse di cioccolato ho voluto dare un po’ di più carattere aggiungendo alcune bacche di pepe rosa.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
3 frutti di carambola (frutto stella)
150 g latte
6 g colla di pesce
180 g cioccolato fondente al 72%
200 ml panna fresca
un pizzico di sale
bacche di pepe rosa
PROCEDIMENTO:
Mettete in ammollo la colla di pesce in un bicchiere d’acqua fredda fino a che si sarà ammorbidita, portate a bollore il latte e il pizzico di sale in un pentolino. Togliete la colla di pesce dall’acqua, strizzarla, asciugarla per bene e aggiungetela nel latte bollente mescolando fintanto che si sarà sciolta completamente. Tritate molto finemente il cioccolato e versatelo in una terrina, aggiungete il composto caldo di latte e colla di pesce e mescolate bene fino a che si scioglierà e diventerà liscio e vellutato. Lasciate raffreddare il composto fino a che raggiungerà temperatura ambiente. Montate la panna, fino ad ottenere una consistenza semi-montata e aggiungetela al cioccolato, mescolando delicatamente dall’alto verso il basso, per evitare che si smonti. Passatela in frigorifero a raffredddare.
Tagliate a fette sottili i frutti della carambola; con un sac a poche alternate delle fettine di frutto stella con la mousse di cioccolato creando una sorta di alberello e decorate con le bacche di pepe rosa.
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Passion fruit pie
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