Cheese cake pistacchio
Cheese cake pistacchio: una torta senza cottura che conquista per la sua consistenza e sapore.
La pasta kataifi tostata infatti dona una croccantezza perfetta che contrasta con la morbidezza della crema.
La pasta kataifi, la si può trovare nei supermercati più forniti o nei negozi di alimentari orientali.
INGREDIENTI:
200 g di biscotti Lotus
90 g di burro
300 g di mascarpone
40 g di latte condensato
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
200 g di panna fresca
2 g di gelatina in fogli
100 g di pasta kataifi
2 cucchiai di pasta di pistacchio
1 cucchiaio di salsa thaina
150 g di cioccolato fondente
150 g di panna fresca
PROCEDIMENTO:
Frullate i biscotti e versateli in una ciotola, aggiungete il burro fuso e mescolate bene. Rivestite il fondo di uno stampo per torte del diametro di 25 cm riponete in frigo.
Sfilacciate la pasta kataifi e tagliatela in piccoli pezzi e tostatela in una padella antiaderente con una noce di burro finché avrà un colore dorato/nocciola, mescolate quindi con la salsa thaina e la crema di pistacchio.
Spalmate quindi il composto ottenuto sulla base di biscotti. Ripassate in frigo.
Mettete in ammollo in acqua fredda la gelatina; mescolate il mascarpone con il latte condensato e l’estratto di vaniglia e 150 g della panna montata. Scaldate 50 g di panna e aggiungeteci la gelatina reidratata e strizzata dall’acqua, fatela sciogliere e aggiungetela alla crema.
Versatela sulla base della torta e fate riposare in frigo per almeno 4 ore.
Fate bollire la panna e versatela sul cioccolato finemente sbriciolato, mescolate finché sarà sciolto completamente, versatelo quindi sopra la torta, riponete nuovamente in frigo.
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