Cookies

25 Febbraio 2020paolo bortolussi
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Cookies: il classico biscotto americano che si veste in questa occasione con i confetti colorati M&M’s, perfetti per ogni orario della giornata. Rapidi da preparare e con la possibilità di personalizzarli a piacere, tipo con della frutta secca. In questo caso ho utilizzato i confetti col mio logo che avevo fatto preparare per Natale. Un servizio che M&M’s mette a disposizione nel proprio sito.

INGREDIENTI PER CIRCA 20 BISCOTTI:
100 g di burro morbido
100 g di zucchero semolato
80 g di zucchero di canna
1 uovo a temperatura ambiente
180 g di farina 00
la punta di un cucchiaino di bicarbonato di sodio
100 g di gocce di cioccolato fondente
100 g di  m&m’s o smarties
un pizzico di sale

PROCEDIMENTO:
Versate in una  planetaria, o in una ciotola, il burro a pezzetti, lo zucchero semolato, lo zucchero di canna ed il pizzico di sale, iniziate quindi   a mescolare  fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo.
Aggiungete ora all’impasto l’uovo e mescolate fino a che si sarà amalgamato bene; unite anche la farina e il bicarbonato, e mescolate fino ad ottenere un composto denso, aggiungete anche le gocce di cioccolato continuando a mescolare  fino a quando si saranno incorporarte all’impasto.

Prelevate  l’impasto dalla ciotola con un cucchiaino, il peso dovrà essere di circa  20/25  gr a biscotto; formate  una pallina e schiacciatela  leggermente. Appoggiate  i biscotti su una teglia ricoperta con della  carta da forno, tenete  ben distanziati l’uno dall’altro perché  in cottura tendono ad allargarsi.

Cuoceteli in forno con modalità statica a 180° per circa 10 minuti (sono  cotti quando saranno croccanti fuori e abbastanza morbidi dentro). Sfornate i cookies e a questo punto mettete gli m&m’s  sulla superficie non  ancora indurita ( in questo modo eviterete che si crepino o perdano colore in cottura; ma potete tranquillamente metterli anche prima di infornare) e lasciateli raffreddare su una gratella prima di servire.

Se ti è piaciuta la ricetta dei cookies, prova a guardare anche:
Biscotti al tè matcha
Biscotti di pasta frolla passion food

HASHTAGS #Passionfood_it
Se riproducete la mia ricetta  fatele una foto e condividetela su Instagram con l’hashtag #passionfood_it sarò felice di ripostarla nelle mie stories.

Per questa ricetta ho seguito le dosi e gli ingredienti dal sito di www.lucake.it

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