Cookies
Cookies: il classico biscotto americano che si veste in questa occasione con i confetti colorati M&M’s, perfetti per ogni orario della giornata. Rapidi da preparare e con la possibilità di personalizzarli a piacere, tipo con della frutta secca. In questo caso ho utilizzato i confetti col mio logo che avevo fatto preparare per Natale. Un servizio che M&M’s mette a disposizione nel proprio sito.
INGREDIENTI PER CIRCA 20 BISCOTTI:
100 g di burro morbido
100 g di zucchero semolato
80 g di zucchero di canna
1 uovo a temperatura ambiente
180 g di farina 00
la punta di un cucchiaino di bicarbonato di sodio
100 g di gocce di cioccolato fondente
100 g di m&m’s o smarties
un pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
Versate in una planetaria, o in una ciotola, il burro a pezzetti, lo zucchero semolato, lo zucchero di canna ed il pizzico di sale, iniziate quindi a mescolare fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo.
Aggiungete ora all’impasto l’uovo e mescolate fino a che si sarà amalgamato bene; unite anche la farina e il bicarbonato, e mescolate fino ad ottenere un composto denso, aggiungete anche le gocce di cioccolato continuando a mescolare fino a quando si saranno incorporarte all’impasto.
Prelevate l’impasto dalla ciotola con un cucchiaino, il peso dovrà essere di circa 20/25 gr a biscotto; formate una pallina e schiacciatela leggermente. Appoggiate i biscotti su una teglia ricoperta con della carta da forno, tenete ben distanziati l’uno dall’altro perché in cottura tendono ad allargarsi.
Cuoceteli in forno con modalità statica a 180° per circa 10 minuti (sono cotti quando saranno croccanti fuori e abbastanza morbidi dentro). Sfornate i cookies e a questo punto mettete gli m&m’s sulla superficie non ancora indurita ( in questo modo eviterete che si crepino o perdano colore in cottura; ma potete tranquillamente metterli anche prima di infornare) e lasciateli raffreddare su una gratella prima di servire.
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Per questa ricetta ho seguito le dosi e gli ingredienti dal sito di www.lucake.it