Crema pasticcera e fichi

10 Ottobre 2017
crema pasticcera e fichi

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 tuorli
125 gr di zucchero
45 gr di amido di mais
500 ml di latte
1 baccello di vaniglia
buccia di un limone non trattato
8 fichi maturi freschi
zucchero a velo

 

PROCEDIMENTO:

In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero e i semi di vaniglia ottenuti incidendo a metà per il lungo il baccello. aggiungete l’amido di mais setacciato.

In una casseruola scaldate il latte con il baccello raschiato e la buccia di limone, appena inizia a bollire versatelo a filo sul composto delle uova con un colino,  mescolate bene con le fruste e rimettete il composto nella casseruola.

Portate a ebollizione su fuoco medio  mescolando continuamente con la frusta per evitare che si attacchi. Proseguite la cottura,  finché la crema non si sarà addensata  ci vorranno circa 2 minuti.

Trasferite la crema pasticcera in una ciotola a raffreddare e spolverate la superfice con dello zucchero a velo per evitare che si crei la pellicina.

Lavate e asciugate i fichi, tagliateli  in 4   e teneteli da parte.

Una volta raffreddata la crema, versatela nei bicchieri e decorateli con gli spicchi di fichi.

 

 

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