Dessert mimosa
Dessert mimosa: un dolce per la festa della donna, ma che va benissimo per ogni altra occasione. Questo dessert nasce proprio per voler utilizzare le perle di tapioca (che acquisto nei negozi di alimenti etnici), che ricordano proprio i fiori della mimosa.
La tapioca è ottenuta dalla farina di manioca ed ha un sapore neutro, quindi può essere colorata e insaporita a piacimento. la consistenza è morbida e leggermente gommosa e per cucinarla, essendo molto ricca di amido, va fatta bollire per un po’ di volte come spiego sotto nella preparazione.
In questo dolce ho pensato a sapori esotici e la panna cotta è fatta con la crema di cocco, la tapioca con il frutto della passione e poi il mango fresco. Dessert completamente vegano avendo utilizzato come addensante l’agar agar e privo di lattosio.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 ml di crema di cocco
100 g di perle di tapioca grandi
4 cucchiai di zucchero per la panna cotta e 2 per il succo al frutto della passione
2 bustine da 1,5 g di agar agar
1 cucchiaio di estratto o semi di vaniglia
succo di 5 frutti della passione
2 mango maturi
gelatina spray per lucidare
PROCEDIMENTO:
Portare a bollore abbondante d’acqua in una pentola e aggiungete le perle di tapioca. Portate di nuovo a bollore, coprite e abbassare la fiamma a un livello medio-basso. Cuocete sempre con coperchio per 15 minuti, mescolate di tanto in tanto per evitare che si attacchi. Dopo 15 minuti, spegnete il fuoco, tenere la pentola coperta e lasciate riposare per altri 15 minuti.
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