Lassi al mango
Lassi al mango: Il lassi è una bevanda tradizionale indiana a base di yogurt, acqua, spezie e qualche volta frutta. Viene consumato durante tutto il pasto, anche perché mitiga il gusto eccessivamente piccante, ma viene servito anche come fine pasto per pulire e rinfrescare il palato, oltre ad avere delle capacità digestive.
Io l’ho assaggiato prima dei dessert in un ristorante, me ne sono subito innamorato e ho voluto riproporlo qui nel blog con la mia versione.
Secondo me può diventare un’originale alternativa al solito sorbetto di fine pasto.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 mango maturo
150 g di yogurt bianco non zuccherato
1 cucchiaio di miele
acqua
1 limone
cardamomo in polvere (se non lo trovate pestate finemente i semi del baccello)
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa, pelate il mango, tagliatelo a cubetti dopo aver eliminato il seme centrale.
Frullate quindi la polpa finemente e per ottenere una bevanda senza fastidiose fibre setacciatela con un colino.
Mescolate quindi il succo ottenuto con lo yogurt, il miele, 1/2 succo di limone, una spolverata di cardamomo e tanta acqua fredda fino ad ottenere la consistenza desiderata (non dovrà essere troppo densa ne liquida).
Regolate comunque i sapori in base al vostro gusto, anche perchè il risultato finale dipende molto dalla dolcezza del mango e dall’acidità dello yogurt.
Se lo preparate in anticipo, conservatelo in frigo fino al momento di servirlo.
Versate il lassi di mango nei bicchieri, decorate a piacere con una fettina di mango e un’ultima spolverata di polvere di cardamomo.
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