• Sulada

    23 Gennaio 2022paolo_bortolussi

    Sulada:  un dolce rustico dell’Oltrepò mantovano che viene preparata soltanto una volta l’anno, il 17 gennaio, in occasione della Festa di Sant’Antonio Abate, protettore della campagna e dell’agricoltura. Si tratta di una crostata di pasta frolla con un ripieno molto interessante a base di frutta ma anche fagioli borlotti. Ho trovato questa ricetta nella rubrica Cook del Corriere della sera e l’ho trovata super interessante e  perfetta per la rubrica delle ricette dimenticate. INGREDIENTI: Per la pasta frolla: 400 g di farina 00 100 g di zucchero a velo 2 uova medie + 2 tuorli 100 g di burro 1/3 di  bustina di lievito per dolci gelatina spray per dolci Per il ripieno: 250 g di fagioli borlotti già cotti 200 g di castagne secche…

    Approfondisci
  • Crostata di mele

    28 Dicembre 2021paolo_bortolussi

    Crostata di mele rosse con frangipane ai pistacchi

    Approfondisci
  • Rotolo cioccolato e pistacchio

    30 Novembre 2021paolo_bortolussi

    Rotolo cioccolato e crema di pistacchi

    Approfondisci
  • Fave triestine

    29 Novembre 2021paolo_bortolussi

    Fave triestine

    Approfondisci
  • Semifreddo alla zucca

    18 Novembre 2021paolo_bortolussi

    Semifreddo alla zucca con inserto al cioccolato fondente e biscotto agli amaretti servito con caramello salato

    Approfondisci
  • Zuf

    1 Novembre 2021paolo_bortolussi

    Zuf: crema di zucca e farina di mais

    Approfondisci
1 2 3 4 5 15
Compila il form per ricevere uno sconto del 20% sui corsi di cucina online della piattaforma ACADÈMIA