• Sciroppo di sambuco

    12 Ottobre 2017paolo_bortolussi

    SCIROPPO DI SABUCO, UN CLASSICO RITORNATO DI GRAN MODA lo sciroppo di sambuco è ritornato negli ultimi anni molto in voga grazie al hugo un aperitivo di origini trentine ma ormai diffuso in tutta Italia ma anche in Austria e Germania ottenuto  con lo sciroppo di sambuco appunto, il prosecco, la soda  e delle foglie di menta fresca, il profumo di questi fiori e la freschezza della menta, trasforma questo cocktail perfetto  in estate ma non solo. Fondamentale per questa ricetta ma in realtà per tutte quelle che prevedono l’utilizzo di fiori o piante e che la raccolta avvenga in zone prive di inquinamento, quindi campi lontani da strade. se amate questi fiori, potete trovare sempre nel mio blog un altra ricetta (salmone al vapore…

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  • Cheese cake alle ciliegie

    12 Ottobre 2017paolo_bortolussi

    cheese cake alle ciliegie

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  • Zuppetta di lamponi con cannolo di anguria ripieno di robiola

    11 Ottobre 2017paolo_bortolussi

    zuppetta di lamponi con cannolo di anguria ripieno di robiola

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  • Crema pasticcera e fichi

    10 Ottobre 2017paolo_bortolussi

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 4 tuorli 125 gr di zucchero 45 gr di amido di mais 500 ml di latte 1 baccello di vaniglia buccia di un limone non trattato 8 fichi maturi freschi zucchero a velo   PROCEDIMENTO: In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero e i semi di vaniglia ottenuti incidendo a metà per il lungo il baccello. aggiungete l’amido di mais setacciato. In una casseruola scaldate il latte con il baccello raschiato e la buccia di limone, appena inizia a bollire versatelo a filo sul composto delle uova con un colino,  mescolate bene con le fruste e rimettete il composto nella casseruola. Portate a ebollizione su fuoco medio  mescolando continuamente con la frusta per evitare che si attacchi. Proseguite la…

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