• Crema pasticcera e fichi

    10 Ottobre 2017paolo_bortolussi

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 4 tuorli 125 gr di zucchero 45 gr di amido di mais 500 ml di latte 1 baccello di vaniglia buccia di un limone non trattato 8 fichi maturi freschi zucchero a velo   PROCEDIMENTO: In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero e i semi di vaniglia ottenuti incidendo a metà per il lungo il baccello. aggiungete l’amido di mais setacciato. In una casseruola scaldate il latte con il baccello raschiato e la buccia di limone, appena inizia a bollire versatelo a filo sul composto delle uova con un colino,  mescolate bene con le fruste e rimettete il composto nella casseruola. Portate a ebollizione su fuoco medio  mescolando continuamente con la frusta per evitare che si attacchi. Proseguite la…

    Approfondisci
1 7 8 9
Compila il form per ricevere uno sconto del 20% sui corsi di cucina online della piattaforma ACADÈMIA