Pancake allo yogurt

Pancake allo yogurt: una delle tante versioni di questo dolce ormai entrato di diritto nelle nostre cucine, specialmente per la prima colazione, ma a me piace mangiarli tutto il giorno.
Non ho utilizzato grassi all’impasto ma ho utilizzato al loro posto lo yogurt per renderli ancora più soffici e leggeri, li ho voluti rendere inoltre, ancora più buoni e belli aggiungendo all’impasto la polvere di dragon fruit o pitaya che ho acquistato su internet.
INGREDIENTI PER CIRCA 8 PANCAKE:
200 g di farina 00
100 g di yogurt greco
140 ml di latte
50 g di zucchero
2 uova
2 cucchiaini di lievito istantaneo
2 cucchiai di polvere di pitaya (dragon fruit) per il colore rosa
fragole e ribes rossi per decorare
sciroppo d’acero
burro per la padella
PROCEDIMENTO:
Separate i tuorli dagli albumi, montando a neve ferma questi ultimi con le fruste elettriche
In una ciotola unite, il latte, lo yogurt, i tuorli e lavorate con le fruste elettriche o a mano, aggiungete quindi anche la farina assieme al lievito setacciati, lo zucchero e la polvere di pitaya, mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Per ultimi anche gli albumi mescolando con una spatola dall’alto verso il basso.
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