Pancake allo yogurt

17 Aprile 2023
pancake allo yogurt

Pancake allo yogurt: una delle tante versioni di questo dolce ormai entrato di diritto nelle nostre cucine, specialmente per la prima colazione, ma a me piace mangiarli tutto il giorno.
Non ho utilizzato grassi all’impasto ma ho utilizzato al loro posto lo yogurt per renderli ancora più soffici e leggeri, li ho voluti rendere inoltre, ancora più buoni e belli aggiungendo all’impasto la polvere di dragon fruit o pitaya che ho acquistato su internet.

INGREDIENTI PER CIRCA 8 PANCAKE:
200 g di farina 00
100 g di yogurt greco
140 ml di latte
50 g di zucchero
2 uova
2 cucchiaini di lievito istantaneo
2 cucchiai di polvere di pitaya (dragon fruit) per il colore rosa
fragole e ribes rossi per decorare
sciroppo d’acero
burro per la padella

PROCEDIMENTO:
Separate i tuorli dagli albumi, montando a neve ferma questi ultimi con le fruste elettriche
In una ciotola unite, il latte, lo yogurt, i tuorli e lavorate con le fruste elettriche o a mano, aggiungete quindi anche la farina assieme al lievito setacciati, lo zucchero e la polvere di pitaya, mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Per ultimi anche gli albumi mescolando con una spatola dall’alto verso il basso.

Riscaldate una padella antiaderente imburrata leggermente, e quando sarà calda, versatevi un mestolo di impasto. Attendete che si formino le prime bollicine in superficie, e aiutandovi con una spatola, girate il pancake dall’altro lato.
Serviteli ancora caldi decorandoli con la frutta e lo sciroppo d’acero.

Se ti è piaciuta la ricetta dei pancake allo yogurt, prova a guardare anche:
Panna cotta blu
Rotolo panna e fragole

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

sedici + diciassette =

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Precedente Successivo